So-net無料ブログ作成

2月10日 酢で炒めたきのこ弁当 [弁当]

SN3E0785.JPGここのところどうもメニューがマンネリ化しているようなので 普段やらない事をしてみました!
和え物くらいしか使ってなかった 酢で炒めて見たり、ビーフシチューの素で炒めてみたりしました。
って
結局 炒めてるんですけどねε=┏(; ̄▽ ̄)┛

2月10日 酢で炒めたきのこ弁当

飯:紫
オムレツ:ほうれん草
ビーフシチュー炒め:山芋、空豆、ウィンナ、固形ビーフシチューの素を少量のお湯で溶かす
酢炒め:ぶなしめじ、人参、ホタテ を中華ダシで下味を付けて多めの酢で蒸し焼きにする。タイの醤油で味を整えて 水分をとばす。
コロッケ:市販品

酢とタイ醤油は 結構合います!
nice!(4)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 1

夏炉冬扇

今晩は。
ほうれん草のタタグで参りました。
毎日お弁当ですか。めんどうでも安全・安心。
昔勤めていたころ思い出します。
よろしく。
by 夏炉冬扇 (2010-02-10 20:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。